А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

Из-за сочинской стройки уничтожены сотни гибридов чая

Lenta.ru: Руководство расположенного в Сочи Российского НИИ цветоводства и субтропических культур Россельхозакадемии объявило, что плантации организации, расположенные на площади 12 гектаров, ликвидируют для постройки коттеджного поселка. Об этом 1 июля сообщает агентство "Интерфакс". Заместитель директора НИИ Наталья Карпун сказала журналистам, что бульдозерами уже уничтожены несколько коллекций, которые выращивали в течение 14 лет. Среди ликвидированных посадок - 14 сортов чая и 1,5 тысячи его гибридов, а также шесть сортов инжира. Кроме того, уничтожены 15 коллекций маточных кустов фундука. В ближайшее время планируется уничтожить коллекцию фейхоа.

Как утверждает Карпун, коттеджный поселок, который хотят возвести на месте плантаций, предназначен для переселения жителей домов, снесенных в рамках строительства дублера Курортного проспекта. Руководство НИИ цветоводства обращалось с жалобами в администрацию Сочи, но там ответили, что землями плантаций распоряжаются федеральные власти.

"Нам стало известно, что решение об изъятии земель принято Росимуществом, но никаких документов по этому поводу руководство РНИИ цветоводства и субтропических культур Россельхозакадемии не получило", - рассказала Карпун.

Неназванный представитель департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке к Олимпийским играм в беседе с корреспондентом "Интерфакса" подтвердил информацию об изъятии плантаций. Собеседник агентства заявил, что земли изъяты для строительства олимпийского объекта "Квартал жилой застройки по улице Яна Фабрициуса". Помимо 50 коттеджей, в квартале возведут восемь многоквартирных домов.

http://lenta.ru/news/2010/07/01/plants/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment