А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

Categories:

Д-р Куприянов и ГМО

 q_uadrat определённо повеселил. Оказывается, под шумок лесных пожаров наш старый знакомый д-р Куприянов пробрался на телевидение в качестве нелицензированного эксперта по теме ГМО, чтобы от имени всех ЖЖ-биолухов дать бой И.В.Ермаковой. В результате в лице д-ра Куприянова все ЖЖ-биолухи и ГМОшники по совместительству отлично получили по сусалам за свой дичайший снобизм. Неудивительно, что ролик остался без "рекламы" с их стороны.

Начал Куприянов бодро, всем видом демонстрируя, что он имеет некое представление о вопросе. Однако кульминация наступила довольно скоро, когда Ермакова совершенно некстати задала ему конкретизирующий вопрос:

Ерм:  Назовите хотя бы одну статью.

Куп:  Значит...

Ерм: ...которая бы показала, что эта соя безопасна - та соя, которую я проверяла. Назовите хотя бы одну статью, одного автора.

Куп:  Понимаете.. дело в том, что.. значит, дело в том, что... для этого достаточно... значит... а... Про эту конкретную сою я Вам статей сейчас не назову, потому что под руками нету Интернета.


Громкий смех, аплодисменты, занавес. Надо ли говорить, что за всю передачу д-р Куприянов так и не назвал ни одной статьи ни одного автора.

Ермакова наблюдала д-ра Куприянова первый раз, но уже к 13-й минуте диагноз ему был поставлен совершенно точно: "Вы, судя по всему, просто не в курсе ситуации... Да Вы просто впервые в жизни сегодня сели первый раз и посмотрели эти работы, а я этим занимаюсь пять лет"... Д-р Куприянов, однако, не сдавался - хотя на протяжении передачи неоднократно ссылался на то, что "это не по его профилю".

К концу передачи Куприянов вроде как собрался с мыслями и пошёл в повторную атаку с подачи ведущего, раскрывшись окончательно:

Куп:  Дело в том, что я действительно провёл вчерашний день и сегодняшнее утро, значит, разглядывая разные дискуссионные...

Ерм:
  Вы два дня провели, да? Два дня провели...

Куп:  Да... два дня, значит...

Ерм: ...чтобы немножко найти литературу по этому вопросу.

Куп: Значит, я Вас уверяю, что даже два дня мне хватило, чтобы найти несколько десятков публикаций, которые следовали за Вашей...<...>  Конечно, такие исследования проводятся..

Ерм:  Какое исследование, Вы можете назвать?

Куп:  Я не могу, потому что их много... значит, но любой человек с Интернетом в руках...

Ерм:  Их мало, практически нет.

Куп:  Да нет, их много. Уже в дветыще... там... щас скажу... я читал как раз сегодня  обзор 2007 года, там уже перечисляются, значит, несколько десятков исследований на эту тему, как бы, но это... а... значит... конечно, это может быть мало... надо больше...

Ерм:  
Вы просто не читали сами эти работы.

Куп:  Да, и что?


Нет слов. Занавес.


П.С. Отклики благодарных зрителей не заставили себя ждать (орфография сохранена):

"Сколько заплатили Алексею Куприянову, что он так ограждает это ГМО???И вообще по ходу он не в теме, ни на один конкретный вопрос ответит чётко не может, то не помню, то в Интернете что-то было, но щас не могу сказать... "

"Кто вообще пригласил Куприянова в студию? Человек полный профан. .."

"Куприянов - делитант, что видно невооруженным глазом по его комментариям по ГМО. История биологии, которой он занимается никакого отношения к ГМО не имеет! Демагогам не место на ТВ!"

"Большая просьба задать вопрос конкретно Алексею Куприянову. Мы, садоводы,пользуемся средством РАУНДАП, прекрасно знаем как он уничтожает растения выжженная земля после него. Употребление внутрь категорически запрещено. Так вот, Алексей сказал, что растения такие вещества разлагают. Он подпишется под этим?"

"Куприянов даже ведет себя неприлично по отношению к другим собеседникам, улыбается, кривляется, когда идет обсуждение серъезного вопроса. По-моему, это человек невоспитанный и глупый."

"Уважаемая редакция, отключите микрофон Куприянову, уши вянут слушая этого ЛОХА в эфире. Я требую выгнать его из студии, ведь невооружённым глазом видно человек вообще не учёный, а ЛОШАРА с купленым дипломом. Неужели организация (где работает этот самозваный учёный) не видит кого они держат у себя в коллективе? Это же враг народа, его нужно кормить ГМО, и не нужно больше слов. Откуда беруться такие ЛИПОВЫЕ УЧЁНЫЕ?"

"Господи, ну как противно смотреть! Куприянов- мерзавец из Высшей школы экономики, которому проплатили его хозяева. Плюс совершенно некомпетентен. Ну нельзя же приходить на передачу таким не подготовленным и сидеть мычать!"

В пору ставить вопрос - кто подставил д-ра Куприянова?

Видео для желающих ознакомиться:

Tags: биолухи, гмо, ермакова, куприянов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments