А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

Украинские гастарбайтеры голодают в Швециях

"Раз за разом завозят несчастных тёток с украинской глубинки. Они ничего не знают, никакого местного языка не понимают, пожаловаться соответственно никуда не могут. За конкретный наём украинцев как правило отвечают какие-то люди с фамилиями типа 'Барадахоши', многие из которых выходцы из Албании или с ближнего востока. Пересекавшись пару раз с такими типами, могу смело сказать, эти контрактчики это люди потерявшие всё человеческое. такие контрактчики это звери! Они этих украинских тёток вобще за людей не считают! ...

совершенно конкретный, реальный пример, человек отработал 229,5 часов получил согласно бумагам таких 'прорабов' 6000 SEK (857$ зарплаты) до налога и 'страховой платы работадателя'. 857$ в месяц? это же очень даже здорово?! наверняка скажете вы. на что они жалуются? какой там голод?
HO! 857$ зарплаты до налога, после налога 3007 SEK (430$). Естественно что за жильё тоже изымают из зарплаты. 2500 крон (357$) в месяц, за любое временное жильё в Швеции - нормальнo... Просто палатку в кемпинге поставить 700$ в месяц. Имменно к этому пункту, т.е. к ценe за жильё, притензий нет. Но есть одна крайне важная деталь, только брутто плата за такую работу должна быть около 4.000$. 
На 72$ в месяц и на Украине то явно не сладко, а в Швеции это совершенно не реально.
Это не какой-то там 'прожиточный' минимум, а это даже на буханку хлеба не хватает."

Ситуация, вроде бы, разрешилась: http://ruriktochkase.livejournal.com/10614.html
Tags: капитализмъ, перепост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments