А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

Category:

"Путём рьяного изобличения врагов народа.."

Огласите весь список, пжалста! (с)

В своё время мы уже предлагали всем осведомлённым поделиться информацией - кого же конкретно, по их мнению, репрессировали по вине лично Лысенко? Желающих практически не нашлось, но разглагольствования в прежнем ключе не прекращаются.

Цитата: "Позже Лысенко был свергнут со своего сельско-хозяйственного трона, на который он попал путём рьяного изоблечения врагов народа (большая часть которых, понятно, была его научными оппонентами)."

Кого же якобы "рьяно изобличал" Лысенко? Кто эти многочисленные "изобличённые", часть которых, как явствует, даже не была оппонентами Лысенко? Кого же конкретно (прошу огласить ВЕСЬ список) Лысенко изобличил как врага народа?

Ответ: "Самый распространённый эпизод ("миф"?) рассказывает про Вавилова."  

Оно, конечно, так... Но зачем же ограничиваться "самым распространённым"? Не потому ли, что на этом весь "список" и кончается? Какая уж там "большая часть", "меньшая часть" - если вообще никого не могут назвать, кроме Вавилова?..

Это не говоря уже о том, что мало у кого из живущих не по лжи повернётся язык сказать, что Лысенко так уж  "рьяно изобличал" Вавилова.  
Tags: лысенко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments