А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

Categories:

Лжец, лжец... Степашин, Миронов...

 
Информацию т. Навального о воровстве государственных (т.е. народных) денег в "Транснефти" считаю очень интересной - вне зависимости от того, что за этим вбросом стоит. Это вам не педерастические учебники по экономике сферических коней - это "рыночная экономика" по-российски в действии. 

Подсобники вроде Сергея Степашина и Сергея Миронова уже проявились, не заставили долго ждать.

Миронов: "Понимаете, реагировать можно на факты, а пока есть МНЕНИЕ - да, очень известного блоггера..." (ссылка)

- Да-да, "мнение блоггера", ага. На 156 страницах с подписЯми должностных лиц. Миронову, как "лучшему блоггеру", конечно, виднее.

Степашин: "Нет никаких хищений 4 млрд." (ссылка)

- Разумеется, украли не 4 млрд. ..., а гораздо-гораздо больше. Ху из мистер Степашин в принципе давным-давно ясно - чтобы это понять, полезно сравнить деятельность Счётной палаты в бытность её руководителем Болдырева и нынче, в бытность Степашина. Вопросов, думаю, не останется.

Не остался в стороне и пресс-секретарь ВВП Дмитрий Песков: "Не вижу никакой необходимости комментировать материалы блогеров. Там упоминается Счетная палата. Если бы что–то было, наверняка мы бы все узнали непосредственно оттуда". (ссылка)

- Смешно сказал, даже лучше Миронова. 

Более того, потом было ещё смешнее.  Да так, что дальше уже некуда: "Через несколько часов после заявления Пескова РИА "Новости" распространило такое сообщение: правительство России объявило компании "Транснефть" благодарность в связи с завершением строительства ветки трубопровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО) от Сковородино до границы с Китаем. Постановление кабмина подписано премьер-министром Владимиром Путиным". (ссылка)

Видимо, по принципу "...божья роса". 

Впрочем, есть мнение, что вся эта каша заварена с одной целью - подготовить общественное мнение к идее дальнейшей приватизации нефтяных компаний. Всё это мы уже проходили - дескать, чтобы не воровали чиновники, надо отдать в частные руки. Таких же воров. Чтобы уже не "воровали", а просто "честно" получали свои барыши... 

Очень может быть.
Tags: власть, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments