А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

Categories:

Истинная причина вброса Навального по "Транснефти" - новая атака прихватизаторов!?


Должен признаться, за такой херью как "экономическая жизнь" нашего государства (в СМИ) я давно уже не слежу - ибо кроме вранья и очередных глупостей там услышать что-то маловероятно.

Поэтому какая-то там "Транснефть" мне глубоко безразлична. А  вот информационные "набросы гуано в вентилятор" я только приветствую. Ибо делаются-то они всегда в чьих-то корыстных интересах, но при этом обнажается нередко часть правды об окружающей нас действительности.

Поэтому и вброс Навального по поводу астрономического воровства государственных денег при строительстве трубопровода ВСТО я только приветствую - вполне отдавая себе отчёт, что вброс этот, разумеется, неспроста и кому-то зачем-то нужен.

Вопросом, кто стоит за Навальным, я даже не заморачивался - что нам до их игр. Но вот последняя публикация газеты.ру (отвратительная по своей пропагандистской прямолинейной наглости) наводит на мысли.

Собственно, суть мозгокрутки выражена без обиняков: "..Нужно полностью приватизировать компании вроде «Транснефти» и «Роснефти», приведя в соответствие интересы собственников и тех, кто реально этими компаниями распоряжается".

Видите ли, по мнению автора:
"Пока компании, подобные «Транснефти», находятся в госсобственности, воровство не прекратится. Поставленные управлять государственным имуществом чиновники найдут тысячи способов для извлечения прибыли в своих частных интересах."

Да что вы говорите. А частные собственники найдут МИЛЛИОН способов, в т.ч. гораздо более законных. И там уже никакая Счётная палата точно не поможет, кто бы ни стоял во главе.

Всю эту мерзкую отупляющую ложь про "эффективную частную собственность и  неэффективную государственную" мы уже слышали - ещё двадцатьлет назад. Видимо кто-то решил "перезапустить франшизу", рассчитывая на короткую память электората. А память у него действительно короткая. Впрочем, нынешняя власть памятью народа особо и не интересуется - просто делает своё дело.

Видимо, господа "эффективные собственники" ещё не всё разворовали, остались лакомые куски. 

Очень даже не исключено, что нам в очередной раз подсунут эту ложную "альтернативу" - либо воровство чиновников, либо передача в руки других воров - "эффективных собственников".

В таком случае вопрос надо ставить иначе - а нафига нам такая "вертикаль", которая не может обуздать собственное воровство и единственное что может - это в очередной раз ОТНЯТЬ У НАРОДА И ПОДЕЛИТЬ МЕЖДУ "ЧАСТНЫМИ СОБСТВЕННИКАМИ"? 

Нет-нет-нет. Так не пойдёт. 
Tags: власть, навальный, прихватизация, пропаганда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments