А. Т. (lysenkoism) wrote,
А. Т.
lysenkoism

Category:

Опять "мигалка" напала на водителя

 Еще одному автовладельцу, не пропустившему в Москве VIP-автомобиль со спецсигналом, угрожали на дороге

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - http://www.interfax.ru/news.asp?id=167381
(см.также http://www.gazeta.ru/auto/news/2010/12/02/n_1596805.shtml, а главное - http://www.autofed.ru/?p=2965)

Очередной дорожный инцидент, связанный с агрессивным поведением представителей VIP-кортежа, произошел на западе Москвы - автомобилисту, не пропустившему машину со спецсигналом, угрожали оружием, утверждает лидер Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев.

"28 ноября Алексей следовал по внутренней части МКАД на своей Toyota Celica. Около 19:00 в районе 50 км его справа обогнал черный BMW 750 с номером А506МР 97 и синим маячком на крыше, задев при этом заднее и переднее крылья и дверь, после чего перекрыл Алексею дорогу", - заявил Канаев "Интерфаксу" в четверг.

По его словам, из BMW и сопровождавшего его Porsche Cayenne вышли несколько мужчин кавказской внешности, "которые стали угрожать Алексею расправой за то, что он якобы нарочно не уступил дорогу BMW".

"Вскоре к месту происшествия подъехала Subaru Legacy (гос. номер У675АО 197). Несколько вышедших из нее мужчин переговорили с пассажирами BMW и Porsche, после чего последние скрылись. Все это время Алексей с подругой оставался в своей запертой машине в ожидании сотрудников ГИБДД, которых он вызвал по телефону", - сказал С.Канаев.

Он отметил, что один из прибывших на Subaru показал Алексею какое-то удостоверение и стал требовать, чтобы он вышел. "Когда слова не возымели действия, он стал бить по корпусу и окну машины сначала кулаком, а затем извлеченным из одежды пистолетом", - сказал лидер ФАР.

По его словам, увидев оружие, Алексей экстренно начал движение и ему удалось доехать до ближайшего поста ДПС, где сообщить инспекторам о происходящем. "Subaru подъехала вслед за ним. Из нее вышел тот же человек с пистолетом и потребовал от сотрудников милиции дать ему возможность разобраться с Алексеем", - сказал Канаев.

Он отметил, что инспекторы отреагировали адекватно, "быстро скрутив этого человека и надев на него наручники". После этого всех участников конфликта доставили в ОВД...

..Опрошенный водитель Subaru заявил, что не имеет отношения к машине сопровождения. Сказал, что ехал мимо ДТП и решил остановиться, постучал рукой в стекло Toyota и в ответ услышал нецензурную брань...
Tags: авто
Subscribe

  • ...

    Оригинал взят у bormor в post -Ну и что сегодня было?- спросила одна обезьяна другую, только что возвращённую в клетку.- О чём…

  • Несуществующая страница

    Страница, которую вы читаете, не существует.

  • Мария Арбатова про теорию вероятности

    " Если тысячу обезьян посадить за печатающие машинки - то, по теории вероятности, в одном случае обязательно будет написана "Война и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments